Программное содержание:
- Систематизировать знания об использовании овощей, фруктов и ягод в пищу, о заготовке овощей, фруктов и ягод;
-
Знакомить с правилами обращения с кухонной техникой;
- Воспитывать уважение к труду в саду, на полях, в огородах.
-
Уточнить названия, отличительные признаки и качества овощей, фруктов, ягод;
- Ознакомить с пользой свежих и консервированных овощей, фруктов и ягод, их значением и влиянием для здоровья человека.
-
Закреплять навыки использования обобщающих понятий (овощи, фрукты, ягоды).
-
Совершенствовать навыки монологического высказывания .
Учить
рассматривать репродукции картин, составлять натюрморт, передавать характерные
особенности овощей, фруктов, ягод.
-
Формировать навыки лепки по замыслу .
-
Упражнять в использовании комбинированных способов лепки.
Образовательная деятельность
в семье
-
Принять активное участие в изготовлении поделок из овощей и фруктов к выставке
-
Посетить выставку цветов и плодов
-
Совместно с ребенком приготовить салат (овощной, фруктовый)
-
Прогуляться в парк, собрать природный материал для изготовления работ на
«Осеннюю ярмарку»
-
Почитать сказку «Чиполино», посмотреть мультфильм
Комментариев нет:
Отправить комментарий